Porchetta, dall'Italia agli USA

Possiamo certamente dire che la porchetta è un piatto classico della tradizione italiana, diffusa in special modo tra il Lazio e l'Umbria, ma anche nelle Marche, in Romagna, nel Ferrarese e in Veneto.
Possiamo certamente dire che la porchetta è un piatto classico della tradizione italiana, diffusa in special modo tra il Lazio e l'Umbria, ma anche nelle Marche, in Romagna, nel Ferrarese e in Veneto. Consiste in un maiale intero, svuotato e condito con sale, pepe, erbe aromatiche e infine arrostito. Le fette di porchetta sono ottime sia come secondo piatto sia come condimento in un panino imbottito. Proprio grazie a questo modo di mangiarla il suo consumo è notevolmente aumentato innalzando il panino con la porchetta a street food ufficiale di sagre, feste paesane e molti altri eventi culinari. In Lazio si fa risalire il suo consumo all'epoca degli Etruschi e da lì di strada ne è stata fatta! La sua fama ha superato anche gli Oceani tanto da essere eletta dal New York Times tra i cinque cibi più buoni al mondo.
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