Cottura della porchetta a casa: tutti i segreti!

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Cottura della porchetta a casa: tutti i segreti!

Se vuoi acquistare una mini porchetta cruda o l’hai già fatto, ecco qui alcuni suggerimenti per cuocerla al meglio.

  • Per prima cosa rivesti la porchetta con della carta d’alluminio e accendi il forno a 220°.
  • Su una teglia da forno metti un bicchiere d’acqua, un bicchiere di vino, origano, noce moscata e rosmarino e posizionala sul ripiano più basso del forno.
  • La porchetta va adagiata su una griglia sul secondo ripiano, lasciala cuocere per un’ora a forno statico.
  • Trascorsa un’ora togli la carta stagnola e inforna di nuovo la porchetta a 200° forno ventilato.
  • Dato che l’acqua e il vino nella teglia evaporano, continua ad aggiungere liquidi per tutta la durata della cottura.
  • Se stendi un foglio di alluminio anche sotto il mix di acqua e aromi eviterai di sporcare la leccarda con i grassi della carne.

Il tempo di cottura varia a seconda del peso e della circonferenza della porchetta. Per una da 3.5 Kg quindi ci vogliono circa 3 ore e mezza. Calcola circa 1 ora di cottura per ogni Kg.

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